"Колбасный картель" разрушен

Дата: 
04.02.2011

28 января 2011 года Федеральный Арбитражный суд Центрального округа области подтвердил законность вынесенного решения и предписаний Воронежского УФАС России по делу №43-11К о нарушении антимонопольного законодательства. 

Ранее Воронежское УФАС России (далее – Управление) по результатам рассмотрения дела №43-11К о нарушении антимонопольного законодательства было принято решение о признании действий ООО «Мясокомбинат Бобровский» и ИП Лапшина Н.В. по заключению ограничивающего конкуренцию соглашения которое приводит или может привести к экономически или технологически не обоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами либо покупателями на рынке услуг по оптовой реализации колбасных изделий г. Воронежа нарушением части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции». 

Одновременно с этим ИП Лапшину Н.В. были выданы предписания о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения и совершения действий направленных на обеспечение конкуренции, предписание о недопущении действий которые могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонополньного законодательства. 

ИП Лапшин Н.В. пытался оспорить решение и предписания по делу № 43-11К о нарушении антимонопольного законодательства в Арбитражный суд Воронежской области, Девятнадцатый Арбитражный суд, а в последующем в Федеральный Арбитражный суд Центрального округа. Однако суды отказали в удовлетворении заявленных требований ИП Лапшина Н.В. и подтвердили законность решения и предписаний вынесенных Воронежским УФАС России.

Сайт Воронежского УФАС России от 07.02.2011г.