"ФАС Центрального округа признал действия МКП «Воронежтеплосеть» по прекращению подачи горячей воды незаконными"

Дата: 
04.08.2011

Федеральный арбитражный суд Центрального округа отказал в удовлетворении заявленных требований МКП «Воронежтеплосеть» и подтвердил законность и обоснованность решений и предписаний Воронежского УФАС России по делам № 228-10к и № 217-10к о нарушении антимонопольного законодательства.

Ранее Воронежское УФАС России признало действия МКП «Воронежтеплосеть» по необоснованной угрозе ООО «Беговая» и жильцам дома № 67 по ул. Шишкова по необоснованному прекращению оказания услуг по теплоснабжению в виде горячей воды, а также действия по необоснованному прекращению оказания услуг по теплоснабжению в виде горячей воды жильцам многоквартирного дома № 116 по ул. Суворова, злоупотреблением доминирующим положением (нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции) и предписало устранить допущенные нарушения.

МКП «Воронежтеплосеть» пыталось оспорить решения и предписания Воронежского УФАС России в Арбитражном суде Воронежской области, Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако суды первой и апелляционной инстанций отказали в удовлетворении заявленных требований МКП «Воронежтеплосеть» и подтвердили законность решений и предписаний Воронежского УФАС России.

Федеральный арбитражный суд Центрального округа 3 августа 2011 года оставил указанные судебные акты без изменения, а кассационную жалобу МКП «Воронежтеплосеть» без удовлетворения.

Сайт Воронежского УФАС России от 04.08.2011г.