"В Советском районе Воронежа демонтируют торговый киоск"

Дата: 
06.10.2011

Сегодня в Советском районе города Воронежа приступили к демонтажу торгового киоска на улице Домостроителей, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации.

Задействованы сотрудники отдела полиции №5 и подрядной организации, представители Службы судебных приставов и Управы Советского района.

Как сообщил начальник отдела градостроительства, архитектуры и земельных отношений Управы Советского района Владимир Пешков, на заседании городской Комиссии по установке и эксплуатации временных сооружений было принято решение о демонтаже торгового киоска в связи с окончанием срока действия ордера и несоответствием его разработанному проекту. Кроме того, Комитетом главного архитектора Департамента градостроительства и земельных отношений Администрации городского округа город Воронеж направлялись предписания о демонтаже, и был издан приказ о демонтаже киоска.

В связи с тем, что не было исполнено предписание о сносе киоска, горадминистрация обратилась в суд с соответствующим иском.

Своим решением Арбитражный суд Воронежской области обязал собственника демонтировать за свой счет торговый киоск в 10-дневный срок.

Постановлением Девятнадцатого Арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Воронежской области оставлено без изменения, а апелляционная жалоба собственника киоска – без удовлетворения.

В связи с длительным неисполнением решения суда Службой судебных приставов-исполнителей было возбуждено исполнительное производство, и в итоге определена дата демонтажа торгового киоска с остановочным навесом – 22 сентября 2011 года.

Информационный портал Центрального-Черноземья, 22.09.2011г.