Объявление о проведении открытого конкурса на должности «Секретарь судебного заседания» и «Консультант коллегии по спорам, возникающим из гражданских и иных правоотношений»

1. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет  конкурс по включению в кадровый резерв на должность государственной гражданской службы в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде:

 «Секретарь судебного заседания»

Требования, предъявляемые к кандидатам:

  • гражданство Российской Федерации
  • возраст от 18 лет
  • владение государственным языком Российской Федерации

Секретарь судебного заседания

Высшее юридическое образование

Знание ПК (Word, Excel, Консультант-Плюс)

Обязанности, предусмотренные должностным регламентом:

Секретарь судебного заседания

Выполнение работы, связанной с организацией и проведением судебных заседаний, ведение протоколов судебного заседания, работа со сторонами арбитражного процесса

2. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет  конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Девятнадцатом арбитражном апелляционном:

«Консультант коллегии по спорам, возникающим из гражданских и иных правоотношений

Требования, предъявляемые к кандидатам:

  • гражданство Российской Федерации
  • возраст от 18 лет
  • владение государственным языком Российской Федерации

Консультант коллегии по спорам, возникающим из гражданских и иных правоотношений

высшее юридическое образование по специальности «юриспруденция», не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности

Обязанности, предусмотренные должностным регламентом:

Консультант коллегии по спорам, возникающим из гражданских и иных правоотношений

Выполнять действия по подготовке дела к судебному разбирательству, включая подбор законов, иных нормативных актов, материалов судебной практики, необходимых для рассмотрения дела; подготовку заключений по сложным и спорным вопросам применения норм материального права. При этом консультант коллегии не вправе совершать действия, влекущие за собой возникновение, изменение или прекращение прав или обязанностей лиц, участвующих в деле и других участников арбитражного процесса.

Принимать участие в организации подготовки и проведения судебного процесса: контролировать изготовление и своевременное направление копий судебного акта, которыми извещаются или вызываются участники процесса; готовить судье информацию о надлежащем извещении лиц, участвующих в деле, а также о причинах их неявки в судебное заседание. В случаях отсутствия в суде секретаря судебного заседания помощник председательствующего судьи вести протокол судебного заседания.

Осуществлять контроль по апелляционным жалобам, оставленным без движения, а также за делами, по которым отложено рассмотрение, приостановлено производство.

3. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе представляет :

  • личное заявление;
  • собственноручно заполненную и подписанную форму анкеты, подлежащей представлению в государственный орган гражданином Российской Федерации с приложением фотографии 3х4;
  • копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
  • документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование стаж работы и квалификацию:
    • копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина:
    • копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
    • документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (медицинское заключение по форме (учетная форма N 001-ГС/у).

Гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд заявление на имя председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда  и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии.

Государственный гражданский служащий аппарата Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имя Председателя Суда. Кадровая служба государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, обеспечивает ему получение документов, необходимых для участия в конкурсе.

Конкурс будет проводиться  на основании представленных документов в форме индивидуального собеседования, путем проведения групповой дискуссии.

Прием документов начинается в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде по рабочим дня с 9 час. 00 мин. до 16 мин. по адресу: 394006 г.Воронеж, ул. Платонова д.8, Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, отдел кадров и государственной службы, каб. 301. Окончание приема документов 14 января  2013 г. в 16 час 00 мин.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Текст настоящего извещения расположен в сети Интернет по адресу: http://19aas.arbitr.ru/ и на внутреннем сайте Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Контактные лица: тел. (473)2-545- 185

Жихарева Лариса Васильевна, начальник отдела кадров и государственной службы;

Лунина Наталия Валентиновна, консультант отдела кадров и государственной службы.

Конкурс предполагается провести в феврале 2013 года в помещении Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда.

О дате и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено после проверки достоверности сведений, представленных ими, но не позднее, чем за 15 дней.