Деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Сведения о планируемом заседании комиссии, о принятых комиссией решениях

На  заседании комиссии 30 декабря 2015 года:

1. Рассмотрена информация о выполнении руководителями структурных подразделений Плана мероприятий по противодействию коррупции и работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в суде в 2015 году и признании работы структурных подразделений суда, удовлетворяющей требованиям законодательства РФ о противодействии коррупции.

2. Обсуждены и приняты к исполнению приказы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 09.11.2015 г. № 350 «Об утверждении Порядка уведомления федеральным государственным гражданским служащим Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации о возникновении конфликта интересов или о возможности его возникновения на государственной гражданской службе», от 05.11.2015 г. № 339 «Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов, управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации и членов их семей на официальных сайтах федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов, управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации и представлении этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования» и от 05.11.2015 г. № 342 «Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в аппаратах федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов, в управлениях Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, и федеральными государственными гражданскими служащими, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в аппаратах федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов, в управлениях Судебного департамента в субъектах Российской Федерации, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

3. Обсуждено информационное письмо Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 11.12.2015 г. № СД-АГ/1885 и письма Минтруда России от 02.12.2015 г. № 18-О/10/В-8969 «О запрете дарить и получать подарки». Для всеобщего ознакомления вывешено на внутреннем сайте суда.

4. Рекомендовано работникам отдела кадров и государственной службы оказывать судьям, федеральным государственным гражданским служащим суда консультативную помощь по вопросам исполнения ими должностных обязанностей и соблюдения антикоррупционного законодательства.

На  заседании комиссии 1 сентября 2015 года рассмотрены 3 уведомления государственных служащих суда о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. По результатам рассмотрения уведомлений комиссия признала, что выполнение оплачиваемой работы гражданскими служащими не влечет конфликта интересов в выполнении ими должностных обязанностей по данным договорам.

На заседании комиссии 4 июня 2015 года рассмотрено уведомление коммерческой организации о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим Уведомление не подлежит рассмотрению в связи с тем, что замещаемая ранее бывшим государственным служащим должность помощника судьи не была включена в перечень должностей, установленный приказом Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда.

На заседании комиссии 12 мая 2015 года рассмотрены результаты выполнения в 2015 году гражданскими служащими обязанности представлять сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера. По результатам рассмотрения  принята к сведению информация о выполнении в 2015 году гражданскими служащими суда обязанности представлять сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера и размещении этих сведений на сайте арбитражного суда в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

На заседании комиссии 20 марта 2015 года рассмотрено уведомление коммерческой организации о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим. Уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим принято к сведению и дачи согласия на замещение должности в коммерческой организации не требует т.к. отдельные функции по управлению этой организацией не входили  в должностные обязанности государственного служащего в период нахождения на данной должности в суде.

На заседании комиссии 26 февраля 2015 года рассмотрено:

1) уведомление коммерческой организации о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим. Уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим принято к сведению и дачи согласия на замещение должности в коммерческой организации не требует т.к. отдельные функции по управлению этой организацией не входили  в должностные обязанности государственного служащего в период нахождения на данной должности в суде.

2) приняты к сведению и учтены в работе Методические рекомендации Министерства труда и социальной защиты  Российской Федерации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки. Данные Методические указания размещены на сайте суда для ознакомления всех заинтересованных лиц.

На заседании комиссии 26 января 2015 года рассмотрено:

1) уведомление коммерческой организации о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим Уведомление не подлежит рассмотрению в связи с тем, что замещаемая ранее бывшим государственным служащим должность помощника судьи не была включена в перечень должностей, установленный приказом Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда. уведомление коммерческой организации о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

2) Уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим принято к сведению и дачи согласия на замещение должности в коммерческой организации не требует т.к. отдельные функции по управлению этой организацией не входили  в должностные обязанности государственного служащего в период нахождения на данной должности в суде.

3) уведомление государственного служащего суда о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. По результатам рассмотрения уведомлений комиссия признала, что выполнение оплачиваемой работы гражданским служащим не влечет конфликта интересов в выполнении им должностных обязанностей по данному договору.

На заседании комиссии 22 декабря 2014 года рассмотрено:

1. Информация о выполнении руководителями структурных подразделений Плана мероприятий по противодействию коррупции и работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в суде в 2014 году и признании работы структурных подразделений суда, удовлетворяющей требованиям законодательства РФ о противодействии коррупции.

2. Приятие к исполнению и руководству в работе информационного письма Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации от 29.10.2014 года №СД-ЮО/1583.

3. О необходимости разработки Плана мероприятий Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда по противодействию коррупции на 2015 год.

На заседании комиссии 13 мая 2014 года рассмотрено:

Принята к сведению информация о выполнении в 2014 году гражданскими служащими Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и размещении этих сведений на сайте суда в соответствии с законодательством Российском Федерации о противодействии коррупции.

На заседании комиссии 24 марта 2014 года рассмотрено:

1.  О необходимости разработки Положения о порядке сообщения судьями, государственными служащими суда о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачислении средств, вырученных от его реализации

 

 

 

Сервис временно не доступен