Уважаемые посетители сайта, информируем вас о том, что с 1 января 2014г. в бюджетном процессе вместо кодов ОКАТО применяются коды ОКТМО.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд информирует, что с 1 января 2014г. в бюджетном процессе вместо кодов ОКАТО применяются коды ОКТМО.
Министерством финансов Российской Федерации принято решение о переходе с 01.01.2014 г. на использование в бюджетном процессе кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (OKTMО) вместо кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) (Приказ Министерства финансов России от 12.11.13 №107 н).
В связи с этим плательщикам при заполнении расчетных документов на перечисление налогов и сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, в поле 105 следует указывать вместо кода ОКАТО значение кода ОКТМО муниципального образования.
Для уплаты государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде в платежном документе указывается код ОКТМО города Воронеж - 20 701 000.
При заполнении соответствующих ячеек необходимо иметь в виду следующее. Для внесения кода предусмотрено 11 знако-мест. Если код имеет восемь знаков, в свободных ячейках, оставшихся справа, ставятся прочерки. Например, для кода ОКТМО 20 701 000 приводится 11-значный показатель 20701000- - -.
Информация о кодах бюджетной классификации, реквизиты для заполнения отдельных полей расчетных документов, включая ОКТМО территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты налога, сбора иного платежа размещена на сайте ФНС России для соответствующего региона: «Налогообложение в РФ» / «Представление бухгалтерской и налоговой отчетности» / «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов» / «Коды ОКТМО».