Апелляция вернула предпринимателю жалобу по спору с Минфином

Дата: 
27.01.2016
HTML Editor - Full Version

Российское Агентство Правовой и Судебной Информации - РАПСИ

Рубрика: Арбитражная практика

Апелляция вернула предпринимателю жалобу по спору с Минфином на 36 трлн руб

 

МОСКВА, 20 мар - РАПСИ. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд вернул индивидуальному предпринимателю Екатерине Ефремовой жалобу на определение суда, который возвратил ей иск к правительству РФ и Минфину о возмещении вреда в размере 36 триллионов рублей, говорится в определении суда.

Ранее жалоба была оставлена судом без движения в связи с ее ненадлежащим оформлением. Однако в установленный судом срок Ефремова не устранила обстоятельства, послужившие причиной оставления жалобы без движения.

Предприниматель обжаловал определение воронежского суда от 19 декабря 2014 года.

Арбитражный суд Воронежской области 27 ноября 2014 года оставил это заявление без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. По информации арбитража, в установленный судом срок истец не устранил недостатки в исковом заявлении. В определении говорится, что у заявителя имелось достаточно времени для их исправления, при этом каких-либо заявлений, ходатайств от истца не поступило.

В качестве ответчиков по иску заявлены государство РФ в лице правительства РФ, Министерство финансов РФ и российская казна. Истец просил взыскать с ответчиков вред, причиненный неисполнением договора от 26 января 2011 года.

Это не первое заявление Ефремовой о взыскании с госорганов ущерба и вреда. В частности, воронежский арбитраж 28 августа 2013 года возвратил ей иск к государству РФ в лице правительства о взыскании материального ущерба и вреда причиненного здоровью в размере 24 триллиона рублей.

Суд указал, что исковые требования к правительству РФ неподсудны арбитражному суду Воронежской области и подлежат рассмотрению в арбитражном суде Москвы. Также суд отметил, что исковое заявление при обращении в арбитражный суд должно соответствовать требованиям, установленным статьями 125 и 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ.