О работе Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда с 08 апреля 2020 года

Уважаемые участники судебных процессов!

В целях реализации мер по воспрепятствованию распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции и во исполнение постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета Судей Российской Федерации от 8 апреля 2020 года работа Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда будет организована следующим образом:

1. Приостанавливается личный прием граждан.

Все обращения могут быть направлены посредством почтовой связи или в электронном виде.

2. Прием, обработка и регистрация документов, поданных в суд посредством почтовой связи и в электронном виде, осуществляется в обычном режиме, без каких-либо ограничений.

3. Судом рассматриваются:

- процессуальные вопросы и дела безотлагательного характера;

- дела, по которым не предусмотрено их рассмотрение с вызовом сторон;

- дела, по которым с учетом конкретных обстоятельств, мнений участников судопроизводства и условий режима повышенной готовности, введенного в соответствующем субъекте Российской Федерации, состав суда принял решение о возможности их рассмотрения.

4. В связи с минимальной численностью сотрудников, обеспечивающих функционирование Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда в указанный период, направление судебной корреспонденции по почте лицам, участвующим в деле, будет ограничено.

В соответствии с ч.6 ст. 121 АПК РФ, ч.1 ст. 122 АПК РФ, ч.1 ст. 177 АПК РФ, ч.1 ст. 186 АПК РФ, с учетом разъяснений, изложенных в п. 5 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации", п. 16, п. 31 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 57 "О некоторых вопросах применения законодательства, регулирующего использование документов в электронном виде в деятельности судов общей юрисдикции и арбитражных судов", рекомендуем информацию о движении дел отслеживать на информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/).

5. Доступ лиц, за исключением участников дел безотлагательного характера, в здание суда будет ограничен.

В указанный период подать документы и обращения можно только посредством почтовой связи и (или) в электронной форме через информационную систему подачи документов «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru).

В целях ускорения рассмотрения дел, принятых к производству Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, рекомендуем лицам, участвующим в деле, заблаговременно до даты заседания направлять в суд ходатайства о рассмотрении дела без их участия. При этом разъясняем право лиц, участвующих в деле, представлять в суд тексты письменного выступления по существу спора в рамках возбужденного апелляционного производства, которые будут учтены судом при рассмотрении дела.

В случае изменения периода нерабочих дней вся дополнительная информация о работе суда будет оперативно размещаться на официальном сайте Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда.