Возобновление проведения судебных заседаний с участием представителей лиц, участвующих в деле.

Уважаемые участники арбитражного процесса!

 

С 12 мая 2020 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд возобновляет проведение судебных заседаний с участием представителей лиц, участвующих в деле.

В период пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) устанавливаются следующие обязательные для исполнения  правила поведения для участников судебных процессов и посетителей суда, а также других лиц, находящихся в административных помещениях суда (далее – посетители).

Допуск посетителей в здание суда во избежание массового скопления и с соблюдением дистанции 1,5-2 м осуществляется не ранее чем за 15 минут до начала судебного заседания и только в судебную зону (залы судебных заседаний и коридор, в котором расположены входы в залы судебных заседаний).

При входе в здание суда посетители обязаны пройти  бесконтактный   контроль температуры тела и обязательную обработку рук антисептиком.

Измерение температуры осуществляется судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности суда (далее – судебные приставы).

При наличии температуры 37°С и выше, признаков ОРВИ,  при отсутствии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маска, респиратор), а также в случае отказа от измерения температуры, посетители суда не допускаются в здание суда, о чем незамедлительно судебные приставы сообщают  секретарю судебного заседания того судьи, который  председательствует при рассмотрении дела.

Запрещается посещение здания суда при наличии симптомов коронавирусной инфекции (COVID-19) и ОРВИ.

На   период   пандемии коронавирусной    инфекции   в суде не осуществляется личный прием граждан председателем суда и его заместителями, нарочный прием корреспонденции, ознакомление с материалами дел в здании суда.

Участникам процессов рекомендуется заблаговременно, не менее чем за пять рабочих дней направлять все документы (отзывы, письменные документы по делам) посредством онлайн-сервиса подачи документов «Мой Арбитр» либо почтовой связи. Осуществлять ознакомление с материалами дел в электронном виде в соответствии с Порядком ознакомления с материалами дела в электронном виде, утвержденным Приказом Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.03.2020 №12, за исключением ознакомления с материалами обособленных споров по делу о банкротстве и материалами дел, сформированных и неотсканированных другими судами, которое осуществляется на бумажном носителе непосредственно в здании Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Участникам процессов также рекомендуется ограничить количество представителей по делу двумя представителями.

Представителям участвующих в деле лиц из других регионов, следует учитывать, что в соответствии с Указом Губернатора Воронежской области от 03.04.2020 №138-у «О мерах по обеспечению на территории Воронежской области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (в редакции Указа от 06.05.2020 №181-у) использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) является обязательным при посещении органов государственной власти.

Участникам процессов также следует иметь в виду, что в связи со значительным количеством находящихся на рассмотрении в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде апелляционных жалоб, при наличии оснований и вынесении соответствующего определения рассматривающим  дело составом суда, выступление представителей может быть ограничено до 5-10 минут.

В здании суда обязательно использование средств индивидуальной защиты, которыми посетители обеспечивают себя самостоятельно.

В    судебной зоне, а   также  в  вестибюле здания суда обязательно соблюдение социальной дистанции между лицами в 1,5-2 м.

В случае появления симптомов заболевания (ОРВИ или др.) у посетителей судебными приставами либо сотрудниками аппарата суда незамедлительно вызывается скорая медицинская помощь, сообщается об этом в приемную председателя суда. Заболевший размещается в изолированном помещении, где находится до прибытия скорой помощи.