Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г Тула

Получатель

УФК по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом)

Казначейский счет

03100643000000018500

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810445370000059

ИНН

7727406020

КПП

770801001

БИК

017003983

ОКТМО

20701000

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Трансляция судебных заседаний

Утвержден
приказом Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 17 октября 2017 г. N 182
 
ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ В СУДАХ
ТРАНСЛЯЦИИ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ ПО РАДИО, ТЕЛЕВИДЕНИЮ
И В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ"
 
1. Общие положения
 
1.1. Настоящий Порядок организации и проведения в судах трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Порядок) разработан в соответствии с положениями Федерального закона от 29.07.2017 N 223-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
1.2. Порядок регулирует вопросы организации и проведения трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") в кассационных судах общей юрисдикции, кассационном военном суде, апелляционных судах общей юрисдикции, апелляционном военном суде, верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судах, арбитражных судах округов (арбитражных кассационных судах), арбитражных апелляционных судах, арбитражных судах первой инстанции в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономной области, автономных округах (арбитражных судах субъектов Российской Федерации), специализированных арбитражных судах, районных судах, городских судах, межрайонных судах, гарнизонных военных судах и у мировых судей (далее - суды).
(в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11.12.2020 N 240)
1.3. Трансляция судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" осуществляется с разрешения суда в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации и Федеральным законом от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".
1.4. Трансляция судебного заседания обеспечивается лицом, обратившимся с заявлением (ходатайством) о проведении трансляции, своими силами, техническими средствами и за свой счет.
1.5. Проведение трансляции судебного заседания представителями редакций средств массовой информации осуществляется во взаимодействии с уполномоченным работником аппарата суда, отвечающим за взаимодействие с общественностью и средствами массовой информации.
 
 
 
 
 
2. Порядок обеспечения проведения трансляции
судебных заседаний лицами, присутствующими в открытом
судебном заседании, и представителями редакций
средств массовой информации
 
2.1. Порядок подачи и рассмотрения заявлений (ходатайств) участников процесса о проведении трансляции судебного заседания регулируется процессуальным законодательством Российской Федерации.
2.2. Лица, присутствующие в открытом судебном заседании, но не являющиеся участниками процесса, представители редакций средств массовой информации (журналисты), желающие осуществлять трансляцию открытого судебного разбирательства, должны подать соответствующее заявление (ходатайство).
Такое заявление (ходатайство) подается до начала судебного заседания в письменной форме и должно содержать информацию о проведении трансляции судебного заседания (отсроченная трансляция, прямая трансляция, частичная трансляция) с указанием наименования средства массовой информации или сайта в сети "Интернет", посредством которых будет осуществляться трансляция.
2.3. Решение о допустимости трансляции судебного заседания отражается в протоколе судебного заседания.
Трансляция судебного заседания может быть ограничена судом во времени и должна осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания.
2.4. Действия лиц, которые присутствуют в зале судебного заседания и осуществляют разрешенную судом трансляцию судебного заседания по радио, телевидению и в сети "Интернет", не должны нарушать установленный (надлежащий) порядок в судебном заседании.
Осуществление трансляции судебного заседания без соответствующего разрешения является нарушением порядка в судебном заседании.
2.5. Информация о проведении трансляции судебных заседаний в сети "Интернет" со ссылками на наименование средства массовой информации или сайта в сети "Интернет", посредством которых осуществлялась трансляция, размещается уполномоченными работниками аппаратов судов на официальных сайтах судов интернет-портала Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Правосудие" в разделе "Интернет-трансляция судебных заседаний".
2.6. Уполномоченным работником аппарата суда не реже двух раз в месяц проводится обязательный мониторинг информации, размещенной по ссылкам на сторонних сайтах в сети "Интернет" раздела "Интернет-трансляция судебных заседаний", на предмет достоверности и актуальности.
В случае выявления факта недостоверности либо неактуальности информации, размещенной по ссылкам на сторонних сайтах в сети "Интернет" раздела "Интернет-трансляция судебных заседаний", уполномоченный работник аппарата суда незамедлительно блокирует (удаляет) такую ссылку и докладывает о выявленном факте председателю соответствующего суда.
Соответствующая отметка "Ссылка неактивна вследствие изменения контента держателем ресурса" размещается также на официальном сайте суда.
(п. 2.6 введен Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11.12.2020 N 240)
Сервис временно не доступен